ポタージュ♪
2006年 04月 02日

にんじん1本の皮を剥き、輪切りにして
お鍋に入れ、ひたひたの水とコンソメで
茹でる。 柔らかくなったらお鍋の中身
(少なくなったコンソメ汁ごと全部)を
ミキサーにかけ、ペースト状になった物を再び鍋へ。
火にかけて牛乳(あたしは2カップにしてみた)を
入れ、塩・胡椒で味を調えてバターも1欠け投入。
パセリなんかあると彩りがいいんだけどなかったので、
仕上げには焼いたパンを小さくちぎって入れてみました。
これはなかなか美味しかった!この前のおじゃがと違って塩加減も
バッチリだったし、カロチンたっぷり、健康的!
いくらか多く作って冷やしておけば何日か持つかなぁ?
朝食にあるといいなー、と思ったのでした。
スープやポタージュ好きだから、他の味の物も色々作ってみたいな。
by chocolog-Ayu
| 2006-04-02 22:56
| diary