ポタージュ♪
2006年 04月 02日
今日のクッキングはにんじんのポタージュ♪
にんじん1本の皮を剥き、輪切りにして
お鍋に入れ、ひたひたの水とコンソメで
茹でる。 柔らかくなったらお鍋の中身
(少なくなったコンソメ汁ごと全部)を
ミキサーにかけ、ペースト状になった物を再び鍋へ。
火にかけて牛乳(あたしは2カップにしてみた)を
入れ、塩・胡椒で味を調えてバターも1欠け投入。
パセリなんかあると彩りがいいんだけどなかったので、
仕上げには焼いたパンを小さくちぎって入れてみました。
これはなかなか美味しかった!この前のおじゃがと違って塩加減も
バッチリだったし、カロチンたっぷり、健康的!
いくらか多く作って冷やしておけば何日か持つかなぁ?
朝食にあるといいなー、と思ったのでした。
スープやポタージュ好きだから、他の味の物も色々作ってみたいな。
にんじん1本の皮を剥き、輪切りにして
お鍋に入れ、ひたひたの水とコンソメで
茹でる。 柔らかくなったらお鍋の中身
(少なくなったコンソメ汁ごと全部)を
ミキサーにかけ、ペースト状になった物を再び鍋へ。
火にかけて牛乳(あたしは2カップにしてみた)を
入れ、塩・胡椒で味を調えてバターも1欠け投入。
パセリなんかあると彩りがいいんだけどなかったので、
仕上げには焼いたパンを小さくちぎって入れてみました。
これはなかなか美味しかった!この前のおじゃがと違って塩加減も
バッチリだったし、カロチンたっぷり、健康的!
いくらか多く作って冷やしておけば何日か持つかなぁ?
朝食にあるといいなー、と思ったのでした。
スープやポタージュ好きだから、他の味の物も色々作ってみたいな。
by chocolog-Ayu
| 2006-04-02 22:56
| diary